Путин уволил следователя, на которого жаловался Сандаков

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении с поста руководителя четвертого следственного управления ГСУ СКР Руслана Ибиева.
5 ноября 2019 - 10:03

Главный уральский следователь, с именем которого связано несколько громких уголовных дел в УрФО, отправлен в отставку. Указ об этом размещён на портале правовой информации. В частности, под руководством генерал-лейтенанта юстиции Руслана Ибиева расследовались дела в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Челябинской области. В том числе дело в отношении вице-губернатора Николая Сандакова – кстати, у него были претензии к следствию.

Сандаков отправлял обращения директору ФСБ Александру Бортникову, а также председателя Следственного комитета России Александру Бастрыкину. В документах экс-вице-губернатор указал, что все следственные материалы по делу против него основаны исключительно на показаниях бывшего главы администрации Озёрска Евгения Тарасова.

Отметим, Генерал-лейтенант юстиции Руслан Ибиев возглавил следственное управление СКР по УрФО в 2011 году. После ликвидации окружных управлений в 2014 году, был назначен начальником четвертого следственного управления ГСУ СКР, которое дислоцировалось в Екатеринбурге.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость