Путину расскажут о реальной подготовке к саммиту ШОС. Полпред президента Цуканов прилетел в Челябинск

8 августа 2018 - 06:30

Новый полномочный представитель президента в регионе прилетел в Челябинск. Это первый официальный визит Николая Цуканова в столицу Южного Урала. Главная цель — оценить подготовку города к будущим саммитам ШОС и БРИКС. Какие объекты представили полпреду?

Николай Цуканов, полномочный представитель президента в УрФО и представитель аэропорта: » — Новый аэропорт, он должен быть современным, европейским. — Да, конечно. Суть, чтобы здесь долго не задерживаться. — А мы не торопимся, вы рассказывайте».

К вопросу будущих саммитов Николай Цуканов решил подойти основательно и без спешки. Через несколько минут после приземления — совещание. Вместе с первыми лицами области и специалистами полпред около взлетной полосы обсудил проект нового аэропорта.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области и представитель аэропорта: » — Мы переходим на 3 уровень ИКАО. — Да, сейчас первый проект корректируется, которым предполагалось оборудование полосы до 3-ей категории ИКАО. — То есть их по сути немного в России. Это какие? — Это у нас Москва, Питер».

К концу следующего года здесь построят новое здание аэровокзала, а старое полностью отдадут для международных перелетов. Госэкспертизу уже прошли и работу ведут с начала лета. Котлован почти готов, скоро начнут возведение фундамента.

Юрий Коньков, генеральный директор АО «Челябинское авиапредприятие»: «Будет к началу саммитов абсолютно новый перрон. Именно на время проведения саммитов будет порядка 45 мест стоянок, которые, по нашему мнению, вполне удовлетворяют требования к проведению саммитов».

Дмитрий Бочко, корреспондент: «Планируется, что основные заседания саммитов пройдут именно здесь. В этом здании будет располагаться большой конференц-зал. Каркас строения уже возвели».

В ближайшее время достроят крышу и начнут внутренние работы в здании. Главная цель сегодняшнего визита полпреда — будущие саммиты ШОС и БРИКС. Конгресс-холл Таганай — один из ключевых объектов международных мероприятий.

Алексей Наговицын, руководитель компании-застройщика и Николай Цуканов, полномочный представитель президента в УрФО: » — Президентский эскорт заезжает сюда, сразу попадает в свою рабочую зону плюс. И 5 эскортов вип-гостей. — Паркинг весь находится под землей? — Да».

Полпред интересуется даже мельчайшими вопросами строительства конгресс-холла. Николай Цуканов предложил губернатору установить на объекте веб-камеры и в реальном времени следить за возведением здания. Ведь комплекс Таганай выбран основной площадкой саммитов.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Вся логика проведения определена ФСО. Они здесь проходили вместе с Росконгрессом. И именно это место было выбрано в качестве основного».

Николай Цуканов в Челябинске впервые. Официальный визит на Южный Урал завершает ознакомительный тур полпреда с Уральским федеральным округом.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость