Пять лет тюрьмы за собственную жилплощадь. Сирота из Магнитогорска получил ключи от новой квартиры прямо в колонии

31 мая 2018 - 11:50

Квартира ценою в тюремный срок. Сирота из Магнитогорска наконец-то добился положенных по закону квадратных метров. Для этого Сергею Антипину пришлось провести в колонии почти 5 лет. Почему парень оказался за решеткой?

Чтобы обзавестись собственным жильем, ему пришлось пройти через казенный дом. Сегодня Сергей Антипин стал владельцем собственной квартиры. Правда, пока сирота еще находится в местах не столь отдаленных. Из исправительной колонии молодой человек выйдет только в декабре. Но уже строит планы на новую жизнь.

Сергей Антипин, осужденный: «Работа. Первые два года, в любом случае, только работа. Где-нибудь в правозащитной организации. Потому что много здесь, даже в нашей колонии таких же сирот. Они не верили до конца, когда я вчера пошел разговаривать с ними, побежали толпами. Помоги, помоги».

Чтобы добиться справедливости, сотрудникам социальной службы осужденных и общественной наблюдательной комиссии понадобилось несколько лет. Сначала на все запросы в местную администрацию приходили лишь отписки. Затем очередь на квадратные метры среди сирот увеличилась и Сергей стал 30 в списке. Сложности вызывало и местонахождение парня.

Наталья Булейко, старший специалист группы социальной защиты осужденных исправительной колонии №11: «Долгая была война, упорная была война у нас со всем этим делом. Благо, мы добились поставленной цели, получили наконец-то мы жилье. Теперь Сергей у нас будет освобождаться не в центр без определенного места жительства, а в свою квартиру».

Напомним, история о южноуральской сироте прогремела на всю страну в 2014 году. Тогда молодой человек совершил ряд преступлений, чтобы попасть за решетку. Дело в том, что после выхода из детского дома, Сергею Антипину не предоставили положенное по закону жилье. Устав слоняться по подъездам, молодой человек пошел на крайние меры. Чтобы обрести хоть какую-то крышу над головой, молодой человек совершил разбойное нападение. Теперь тюремные кровать и казенные харчи заменит долгожданная жилплощадь.

Елена Дергунова, дальняя родственница: «Ремонт сделан идеально, все чисто. Все хорошо, проверили сантехнику — все в рабочем состоянии. Хороший балкон, окна, двери — все проверили. Можно жить и радоваться жизни».

Кроме квартиры, молодого парня обеспечат еще и работой. После выхода из колонии Сергей также собирается поступить на юридический факультет.

Василий Катанэ, председатель ОНК Челябинской области: «Он как освободится, мы ему выпишем членский билет. Он станет членом нашей организации, мы имеем право таких ребят брать в организацию. Для чего берем его, парень хороший. Нормальный, энергичный. Нам главное дать ему возможность не вернуться сюда».

Пока за новой полуторкой в Магнитогорске проследит дальняя родственница Сергея. Сотрудники общественно наблюдательной комиссии также пообещали: к выходу из колонии в квартиру уже закупят мебель и бытовую технику.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость