Пять женщин заблудились в лесах Челябинской области

Поделитесь новостью с друзьями:

17 июля 2017 14:10





За минувшие выходные южноуральские спасатели четыре раза выезжали на поиски женщин, потерявшихся в лесном массиве. О спасательных работах рассказали в пресс-службе ПСС по Челябинской области.

Первой оказалась 55-летняя женщина, страдающая болезнью Альцгеймера. Она пропала в районе поселка Тайгинка. Родственники обратились за помощью к спасателям, но оказалось, что потерявшуюся обнаружили в лесу грибники и отвели в «Дом спасения».

Следующей стала 45-летняя женщина, потерявшаяся во время сбора ягод в районе поселка Большие Егусты. Женщина поняла, что самостоятельно не сможет отыскать дорогу из леса и позвонила спасателям. Те смогли определить ее местонахождение и вывели женщину на дорогу.

Затем в районе Чебаркульского бора потерялись две женщины, отправившиеся в лес по ягоды. Они позвонили спасателям, однако это оказалось лишним - позже потерявшиеся встретили мужчину, который показал им дорогу из леса.

В воскресенье спасатели выезжали на помощь 65-летней женщины, которая отправилась из сада за ягодами в лес, однако к обеду поняла, что заблудилась. Потерявшаяся попыталась выбраться самостоятельно и в результате проплутала до вечера. Она дозвонилась до родных, и те вызвали спасателей. Пенсионерка рассказала, что видит столбы ЛЭП, и спасатели смогли найти ее недалеко от озера Чертаныш. Ее транспортировали на квадрацикле.

Фото: vedtver.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook