Радоница в Челябинске: защитный дресс-код и кладбищенский экспресс

17 апреля 2018 - 03:33

Городские кладбища начнут обрабатывать от клещей только с приходом тепла. «Конец апреля — начало мая», — такой срок старту работ дают чиновники. Из-за поздней весны распылять химикаты в канун Родительского дня не стали. О дресс-коде, которого пришлось придерживаться посетителям кладбищ, и о накладках с транспортом расскажет Мария Минина.

На такси, на личном авто и на общественном транспорте. В Родительский день на кладбища пустили дополнительные рейсы. Однако не все добрались благополучно. Этой компании пенсионеров не повезло: автобус был переполнен и следовал по непривычному маршруту. Чтобы попасть к местам упокоения, пожилым людям пришлось сделать крюк.

Галина Курочкина: «Смотрим, на Градский уже не свернули с Кременкульского тракта. Мы говорим: «Куда вы нас везете?» «Город!». Нам же город не нужен, нам нужно Градское кладбище!»

Другие доехали до погоста без приключений. Семью Валентины Стегний сообщения о том, что городские кладбища не успели обработать от клещей, не испугали.

Валентина Стегний: «Они еще не вылезли, они еще в земле сидят, так что не страшно. Мы оделись потеплее, чтобы до нас клещи не добрались».

Штаны, заправленные в носки, резиновая обувь и репелленты — хитростями грибников сегодня воспользовались многие. В службе городских кладбищ уверяют: вскоре для посещения могил защитного дресс-кода придерживаться не придется. Пасха, а вместе с ней и Радоница в этом году выдались ранние, снег еще не успел сойти, потому пока химикаты распылять не стали.

Мария Кольцова, директор «Службы городских кладбищ»: «От клещей нужно обрабатывать в безветренную сухую погоду. Мы планируем провести эту работу в апреле и в мае. Так же, как в прошлые годы, мы планируем провести эту работу в 2 этапа. То есть сначала обработаем, а потом через месяц еще раз».

В это же время на кладбищах начнут наводить порядок.

Мария Минина, корреспондент: «Собранные в родительский день мешки с мусором горожан призывают оставлять на центральных аллеях. Ведь в апреле-мае на кладбищах начнется грандиозная уборка, чтобы ко Дню Победы от свалок и прошлогодней листвы не осталось и следа».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость