Рай для собак. В Челябинске прошел фестиваль гуманного отношения к животным

29 июля 2019 - 07:59
Наталья Петрухина, Кирилл Уланов

В Челябинске устроили фестиваль гуманного отношения животных. В парке Гагарина можно было увидеть собак всех мастей: от терьеров до овчарок. Причем жители могли не только показать своих четвероногих питомцев, но и найти себе нового друга. Как можно помочь безнадзорным животным?

Четвероногих посетителей в парке Гагарина сегодня больше, чем людей. Фестиваль гуманного отношения к животным собрал в Челябинске псов всех пород и мастей: от мини-терьеров до овчарок. Глядя на хвостатых участников, не скажешь, что некоторые из них еще недавно были на грани смерти.

Ольга Юрченко, участница фестиваля: «Она бы уже не выжила точно. От того, что был ноябрь, она на снегу лежала. В общем, настрадалась она. Сейчас она очень неплохо себя чувствует, она грызет все, что можно сгрызть».

Фестиваль проводят в Челябинске уже в третий раз. В этом году он стал рекордным и собрал больше 250 любителей животных. Владельцы могли получить консультацию ветеринара или записаться на стрижку. Главным событием стала выставка беспородных собак «ГАВ-шоу».

Провели для участников и конкурс на лучший костюм. Ради этого некоторые хозяева не только нарядили своих питомцев, но и сами примерили на себя креативный образ.

Светлана Эйкстер, судья фестиваля: «Конечно, старались учитывать, во-первых оригинальность, во-вторых, качество исполнения. Самое главное, что собака в этом костюме должна все-таки идти».

Среди участников — и седые ветераны старше 8 лет, и собаки с ограниченными возможностями. Причем на фестивале можно было не только показать своего питомца, но и найти себе нового друга.

Наталья Петрухина, корреспондент: «Большинство участников фестиваля – это подобранные на улице животные, но многие из них отлично знают команды. Хотя питомица местного приюта Стрелка не может дать лапу, это не мешает ей радоваться жизни».

Главная цель мероприятия — обратить внимание челябинцев на проблемы бездомных животных.

Полина Кефер, организатор фестиваля: «И также понять раз и навсегда, что перепроизводство животных, оно ни к чему хорошему не приводит, а в приютах сидят прекрасные, замечательные животные, которые готовы прямо сейчас быть членом вашей семьи».

Одним из регулярных друзей фестиваля является компания «Макфа». Предприятие не только поддерживает фестиваль, но и оказывает помощь приютам животных. Благодаря такой поддержке никто из участников не ушел без подарка.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость