«Растим будущего чемпиона». Боксер из Кубы впервые будет драться за Челябинск в профессиональном бое

17 декабря 2018 - 07:09

Кубинец будет драться за Челябинск. 20-летний чемпион Кубы впервые сразится на южноуральском ринге на турнире профессионального бокса. Для чего спортсмен променял солнечный остров Свободы на холодную Россию?

Из любительской спорта шагнуть в серьезный бокс. Такую задачу поставили руководители челябинского спортивного клуба, когда заключили контракт с 20-летним чемпионом Кубы. Тренер Виталий Сланов уверен: из Линара Франсуа Переса получится воспитать настоящую мировую звезду бокса. Кубинец в России всего 3 месяца и уже подрос, причем в буквальном смысле — вытянулся на 3 сантиметра и набрал 10 килограммов.

Линар Франсуа Перес, кубинский боксер: «Я ем как обычно, все дело в суровых тренировках, режиме и хороших тренерах. Очень сильные боксеры и очень приятно здесь тренироваться, поскольку это одно из самых сильных мест во всем мире в плане тренировок».

Такой особый режим помогает спортсмену набрать мощь. Впечатляющие результаты видны на тренировке. Удары точные и быстрые.

Евгений Вайнштейн, президент спортивного клуб «Урал», заслуженный тренер России: «Прекрасное у него чувство реакции, координация. На будущее — стать чемпионом мира. А сейчас планы: провести ему нужно 4-5 боев, вот он один бой провел во Владикавказе, выиграл нокаутом, сразу подряд бой здесь, и потом, в течение года хотим сделать 3 боя».

Сейчас «челябинский кубинец» готовится ко второму бою в профессиональном боксе, который состоится уже в эту среду. Турнир профессионального бокса соберет на ринге 10 боксеров из трех стран. В главном поединке вечера также сразится копейчанин Евгений Павко, у которого за плечами 17 победных боев.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость