Разделили на два. Саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Санкт-Петербурге и Челябинске

20 июля 2019 - 10:21

Главные встречи президентов пройдут в северной столице России. Челябинск останется площадкой проведения нескольких десятков официальных мероприятий в рамках саммитов.

Об этом вчера заявил Владимир Путин на рабочей встрече с Алексеем Текслером в Магнитогорске. Также президент отметил, что финансирование Челябинска, которое ранее предусматривалось на подготовку города к международным событиям, сохранится.

«Вы знаете – мы с Вами уже говорили – в связи с увеличением числа участников этих мероприятий мы вынуждены будем проводить на два города: в Челябинске будем проводить, а сам саммит будем проводить в Петербурге. Но что самое главное, думаю, для Вас и для жителей города: во-первых, мероприятий будет много, несколько десятков в рамках этих двух международных событий. Во-вторых, что самое главное для вас, – мы сохраним предусмотренные на подготовку города к этим мероприятиям федеральные ресурсы, которые пойдут на развитие города», — отметил Владимир Путин.

Как отметил глава региона, в Челябинске пройдет около 30 мероприятий в рамках саммитов.

«Сейчас, действительно, самое важное, что Челябинск будет одной из площадок. Председательство России в ШОС и БРИКС – мероприятий у нас будет действительно много – почти три десятка, может даже больше. С МИДом эту работу ведём, к нам приедут тысячи человек на различные мероприятия – и форум, и культурные мероприятия, мы проведём спортивные игры БРИКС», — пояснил Алексей Текслер.

Полученные федеральные средства, заверил глава области, будут и дальше направляться на развитие городской инфраструктуры.

«Мы это уже делаем: дороги, новые развязки, благоустройство, ремонт фасадов, новый аэродромный комплекс, который соответствует всем самым высшим международным стандартам, новый аэропорт – это все действительно важно».

Фото: gubernator74.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость