Разобрали дорожный вопрос. Подрядчики извинились перед автомобилистами за невыполненные работы на трассе М-5

28 ноября 2018 - 04:34
Татьяна Пешкова

Из-за многочисленных жалоб южноуральцев депутаты Заксобрания провели встречу с подрядчиками. Представители компании пообещали исправить все недочеты. Какие участки трассы М-5 приведут в порядок в первую очередь?

Автомобильных заторов на трассе М-5 будет значительно меньше. Такая информация была озвучена на рабочей встрече в Законодательном собрании области. Ответить на вопросы челябинцев Владимир Мякуш пригласил начальника Федерального управления автомобильных дорог «Южный Урал» Александра Лебедева.

Александр Лебедев, начальник ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Южный Урал»: «Я, заранее, прошу прощения у всех пользователей автомобильных дорог, за то неудобство, которое они сейчас испытывают. Мы столкнулись с рядом проблем по реализации данных объектов, но в текущем году те работы, которые запланированы на этот год, будут выполнены в 100% объеме».

На рабочей встрече обсудили вопросы завершения реконструкции автомобильной дороги на участке в Чебаркульском районе, капитального ремонта трассы через железнодорожные пути, а также затруднительного проезда на тех участках трассы, где ведутся ремонтные работы. Александр Лебедев отчитался о ходе работ, сроках их завершения и планах на будущий год.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания области: «Четкое понимание ситуации есть, планы есть, разрабатывается проектно-сметная документация, то есть те самые «горячие» точки, которые находятся на карте Челябинской области ремонта и строительства дорог, они находятся под контролем».

К тому же было принято решение о расширении трассы М-5 «Урал» в горнозаводской зоне. Подрядчики заявили, план масштабных работ уже просчитан и запроектирован. Правда, для его реализации понадобиться серьезное финансирование. Владимир Мякуш отметил, проект находится на личном контроле губернатора региона.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания области: «В свое время губернатор Челябинской области Борис Александрович Дубровский написал письмо в адрес правительства Российской Федерации о выделении дополнительных средств. Сумма не маленькая, для того чтобы реконструировать этот участок работы, понадобится около 30 млрд рублей».

Владимир Мякуш добавил, проект модернизации популярной дороги необходим для развития области. А поэтому для решения такого серьезного вопроса необходимо объединить усилия исполнительной и законодательной власти.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость