Разрешение на продажу. Активисты ОНФ вышли на проверку незаконных торговых павильонов

12 октября 2018 - 05:55
Альбина Гатиятуллина, Денис Оснач

Свернули лавочку. В Челябинске активисты ОНФ устроили обход незаконных торговых точек. Проверяли документы и разрешения на работу. Многие продавцы отказались вести диалог с общественниками – двери своих ларьков закрыли прямо перед носом активистов. Что ждет нарушителей закона?

«Продавец не хочет с нами разговаривать и сразу же закрывается».

«Свернул лавочку» продавец одного из хлебных киосков, что на северо-западе. Двери ларька оказались закрытыми, как только к ним приблизились общественники. Но активисты увидели нарушения, даже не заходя внутрь. Ларёк расположен на газоне, вплотную к тротуару.

Антон Неверов, член штаба ОНФ: «Ларёк стоит буквально даже не на тротуаре, а прямо на газоне. Прямо на газон подъезжает машина, видимо, для этого магазина, что создаёт такую вот грязь прямо на газоне: здесь люди тоже ходят, затруднён проход».

На второй торговой точке, которую посетили общественники, продавец оказался сговорчивее. Вот только документов при нём нет. Уверяет: все бумаги, разрешающие торговлю, хранятся у хозяина.

«- У вас есть право собственности, право аренды данного земельного участка? — Ну, мы продавцы, мы здесь причем, правильно?»

В булочной на пересечении улицы Чичерина и Комсомольского проспекта у продавца тоже не оказалась документов на аренду помещения. С хозяином торговой точки общественники связались по телефону. Активистов заверили, что с документами все в порядке. Но информацию представители ОНФ все же пообещали проверить.

«Документы у нас всё есть: то есть аренда у нас оплачена, налоги все платятся государству».

А в кафе на улице Блюхера активисты проверяли санитарные нормы. Продавец, — он же повар, — пожаловался на отсутствие канализации. Клятвенно заверяет, что все нечистоты увозят в специальное место.

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «Сегодня продавцы на многих торговых точках оказались недружелюбными и двери закрывали прямо перед носом общественников. Поэтому активисты планируют направить запрос в администрацию и Роспотребнадзор, чтобы проверить законность торговли».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость