Разруха челябинской «Ривьеры». Жительница Тракторозаводского района устроила одиночный пикет возле здания правительства

22 марта 2019 - 05:27
Мария Минина, Денис Афанасьев

Жительница Тракторозаводского района этим утром устроила одиночный пикет у областного правительства. Женщина добивается наказания для Бориса Дубровского. Экс-губернатора она винит в том, что на берегу Первого озера теперь стоит недострой.

«Я считаю, что нужно расследовать, тут явно есть какой-то сговор. Я считаю, что это коррупция, взятка, откат. Когда Дубровский тут всем заведовал, ни одна бумажка никуда не проходила».

После отставки Бориса Дубровского Наталья Ловицкая решила возобновить борьбу против стройки на берегу Первого озера. Этим утром женщина вышла на одиночный пикет у областного правительства. В руках — самодельные плакаты и документы, в которых отражена скандальная история «Ривьеры». Так должен был называться жилой комплекс в Тракторозаводском районе. Его начали возводить в 2015, во время правления Бориса Дубровского.

«Ровно два года стоит кран бесхозный. Никто к нему не подходит. С 1 февраля 2017 года этот кран, как памятник».

Это памятник амбициозному проекту и тому, как жители окрестных домов пытались противостоять стройке. В 2015 году стало известно, что на берегу Первого озера намереваются возвести 24-этажные высотки с подземной парковкой. Новость совсем не обрадовала тех, кто живет в доме напротив площадки. Ни солнца, ни вида на озеро. Зеленые насаждения должны были проредить, да и застройщик не внушил горожанам доверия.

Наталья Зотова, жительница дома на Мамина: «Мы узнали, что фирма-застройщик не такая уж большая, шикарная, что у нее уставной капитал был 10 тысяч, что у нее несколько недостроев по городу. И вдруг они открывают новое строительство».

Плюс ко всему, со слов жителей, застройщики нарушили границы природоохранной зоны. Выводами челябинцы поделились с администрацией губернатора. Не помогло. Стройка началась, берег пытались отстоять своими силами.

Потом застройщик обанкротился, площадку забросили. По некоторым данным, остались обманутые дольщики. В случившемся жители Тракторозаводского района винят тех, кто бы у власти в 2015. Челябинцы теперь добиваются, чтобы чиновников наказали, недострой демонтровали, а на месте вырубленных деревьев — посадили новые. Сегодня челябинцы записались на прием к временно исполняющему обязанности главы региона.

«- Мы зарегистрируем. — Только, чтобы принял».

На прием хотят прийти несколько инициативных жителей. Состоится ли встреча с Алексеем Текслером, челябинцев известят в течение месяца.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость