Разукрасили серые будни. Челябинские граффитисты разрисовали промышленную зону города

25 июня 2018 - 11:35

Танки, герои из фильмов и домашние коты. Граффитисты разукрасили промышленный Челябинск. Чем вдохновляются уличные художники?

Обычную бумагу и краски заменили заборы и баллончики. В этот раз граффитисты решили разукрасить городскую промышленную зону. Уличных художников не испугала ни жара, ни бетонные плиты. Виталий, например, специально выбрал такое разрушенное «полотно». Абстрактный рисунок будет гармонично смотреться на потрескавшейся стене.

Виталий Дульгер, художник-граффитист: «Я сразу понимал, что на ней вряд ли кто-то будет рисовать, потому что она в трещинах, дырах всевозможных, отверстиях».

Здесь рисуют не только надписи и логотипы — бетонные стены украсили рисунки любимых героев фильмов, танков и даже животных. Павел Диреглазов, как правило, рисует котов. Вдохновляет парня домашний любимец.

Павел Диреглазов, художник-граффитист: «У меня дома кот, и по сути дела есть объект, который можно детально рассмотреть, характер. Ну, и как раз уличное искусство — граффити. Коты уличные тоже — как раз в тему».

Граффити-фестивали проводят в Челябинске с 2008 года. Уличные художники съезжаются сюда из Магнитогорска, Екатеринбурга и даже Казахстана. В этот раз мероприятие длилось два дня. Участие приняли 15 человек.

Тимур Бразильев, организатор граффити-фестиваля: «Наша идея — просто собираться, обмениваться мнениями. Показывать стиль и мастерство друг другу».

Мария Полевщикова, корреспондент: «Такие граффити-фестивали уже стали доброй традицией. Кроме художников-профессионалов, присоединиться может любой желающий. Здесь также проводят мастер-классы, на которых рассказывают, как разукрасить серые будни».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость