Разворот с летальным исходом. Закроют ли для жителей Долгодеревенского опасную дорогу в Челябинск?

13 мая 2019 - 07:14
Мария Полевщикова, Денис Афанасьев, Александр Матвеев

После смертельной аварии на 19 километре трассы Челябинск-Екатеринбург, печально известный проезд снова могут закрыть. Жители соседних деревень явно не оценят такое решение. Им снова придется наматывать дополнительные километры, чтобы попасть в город.

Мария Полевщикова, корреспондент: «Здесь еще видны следы последней аварии — это осколки и обломки от машин. Печально известный разворот у села Долгодеревенское продолжает уносить жизни южноуральцев. Проезд уже не раз пытались закрыть — даже заваливали сугробами. Но сейчас разворот продолжает функционировать».

После громкого ДТП в майские праздники вопрос о закрытии разворота снова встал ребром. Жители Долгодеревенского выступают против такой перспективы.

«- Почему он аварийный. Нормальный разворот. Правила просто надо соблюдать. — Ну, можно хотя бы светофор поставить. — Следующий разворот будет через мост. Ни в коем случае не убирать».

Разворот закрывали в феврале 2018 года. Тогда путь до следующей транспортной развязки занимал около 7 километров. На дорогах началась неразбериха, местные жители взбунтовались.

Сергей Быков, житель села Долгодеревенское: «Я непосредственно принимал участие в акции против закрытия этого разворота. Потому что единственное место, где можно выезжать из Долгодеревенского, это будет несколько дальше, километров 5-7 — и там более аварийный участок, нежели здесь. Здесь он обособленный — что справа, что слева открытое пространство просматривается».

За последние 10 лет здесь случилось 35 крупных ДТП. Прямо с дороги на больничные койки отправилось почти 50 человек. Были и смертельные столкновения.

Андрей Казаков, заместитель начальника отдела надзорной деятельности УГИБДД: «В дальнейшем прорабатывается вопрос по строительству транспортной развязки в двух уровнях. Это в месте пересечения, непосредственно, подъезда к Долгодеревенскому, с федеральной дорогой к городу Екатеринбург, это в месте расположения разворотной площадки».

Сотрудники ГИБДД планируют уменьшить количество ДТП на аварийном участке. Пока новая развязка только в планах, поэтому разворот на Челябинск у села Долгодеревенское будет открыт. Чтобы избежать новых жертв на дорогах, водителей просят соблюдать правила дорожного движения.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость