Реальные дела. В Челябинске Борис Дубровский оценил благоустройство стадиона, сквера Алое поле и городских дворов

15 октября 2018 - 07:19
Мария Минина, Денис Афанасьев

Одна из лучших футбольных школ города готовится к расширению. Стадион на котором тренируются спортсмены, начали реконструировать. Благодаря этому, секция сможет принять полторы сотни новых учеников. Спортивные объекты, парки и дворы, которые попали под госпрограммы, сегодня проинспектировал губернатор.

«- Что еще нужно сделать? Кроме да, что еще нужно сделать? — Освещение».

Осталось заменить опоры для освещения и починить ограждение. За реконструкцию стадиона на Университетской Набережной взялись в этом году. В первую очередь, постелили вечнозеленый газон. Сейчас подумывают о расширении проекта: строительстве раздевалок и душевых. После реконструкции от желающих играть в футбол, вероятнее всего, не будет отбоя. Школа сможет принять еще 150 ребят. 4-летней Наргиз о секциях задумываться пока рано. Но ее мама уверена: спорт или танцы в жизни девочки будут. Уже сейчас она проявляет большую активность: невзирая на погоду, готова гулять часами. Благо, двор, наконец, привели в порядок.

«До этого ничего тут не было, уходили погулять с ребенком в другие дворы. Сейчас хорошо стало, есть, где погулять, покататься с горки хоть».

На реконструкцию двора из бюджета ушло 4,5 миллиона рублей. Деньги потратили на асфальтирование дорожек, строительство парковок и монтаж игровой площадки. В разы больше денег власти готовы потратить на самый известный парк города — Алое поле. Проект архитекторы сегодня презентовали губернатору.

«- Основным ориентиром была композиция уже сложившаяся. Частично благоустройство было выполнено в разных материалах. А вторым фактором были народные тропы, есть даже такой прием… — Натоптали, а потом…. — Да».

По протоптанным тропам сейчас курсирует строительная техника. Дорожки впоследствии выложат плиткой. Горожан успокаивают: зеленые насаждения от масштабной реконструкции не пострадают. А стыки между дорожками не станут камнями преткновения.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Когда мы готовились к этому посещению, я получил несколько фотографий, что существуют разные уровни, которые в перспективе не позволяют коляскам и на коляске проехать без проблем, велосипедистам проехать без проблем. Дал поручение главе, чтобы в принципе на это обратили внимание и при окончании работ все эти замечания были устранены «.

В этом году начнут работы по монтажу освещения, а на следующий уже запланировали строительство лектория, спортплощадок, установку скамеек и тренажеров. Не исключено, что проект расширится. По словам губернатора, уже сейчас ясно, Дворец пионеров и школьников тоже нуждается в ремонте.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость