«Ребёнок должен быть передан на воспитание маме». Ирина Буторина заступилась за сироту, у которой хотят отобрать новорожденную дочь

19 марта 2019 - 01:29

Сирота из Магнитогорска, которой не хотели отдавать новорожденную, сейчас находится вместе с дочерью. Оснований, чтобы их разлучить, у медиков нет.

К ситуации вокруг сироты-инвалида, недавно ставшей матерью, подключилась региональный уполномоченный по правам ребёнка Ирина Буторина. Какое-то время девочка ещё пробудет в лечебном учреждении по медицинским показателям, говорит омбудсмен. Далее новорожденную должны передать матери.

— Оснований для оставления ребёнка в учреждении не усматривается. Органы опеки также не препятствуют этому. Продолжаем разбираться во всех моментах сложившейся ситуации, — озвучила корреспонденту 31tv.ru предварительные результаты проверки Буторина.

Напомним, сирота из Магнитогорска недавно родила девочку, но врачи заявили, что не могут передать матери новорожденную по просьбе отдела опеки и попечительства. Оказалось, что представители администрации готовят иск в суд об ограничении девушки в материнских правах.

Причиной называлось состояние здоровья молодой мамы. Она — инвалид второй группы. При этом у ребёнка есть отец, готовый помогать своей семье, и квартира, где, по словам матери, обеспечены необходимые условия для проживания ребёнка.

Ранее сообщалось, что молодая женщина является родственницей другого магнитогорского сироты — Сергея Антипина. он воспитывался в детдоме, но после выпуска не получил положенную по закону жилплощадь. В 2014-ом году Сергей совершил ряд преступлений, чтобы попасть в тюрьму. Таким образом он обрёл хоть какую-то крышу над головой.

Фото: chel.kp.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость