Регоператор обязал жителей села на Южном Урале платить деньги «за воздух и один мусорный бак»

28 мая 2019 - 12:34

Квитанции с долгом приходят от ООО «ЦКС» с апреля этого года, рассказал местный житель. При этом на 48 улиц населённого пункта поставили лишь один бак для отходов.

Квитанции за вывоз мусора приходят всем жителям села Канашево в Красноармейском районе. С человека за вывоз мусора требуют «примерно 50 рублей в месяц», рассказывают южноуральцы. Учитывая, что в Канашево насчитывается почти 3250 жителей, суммарный ежемесячный платёж, который должен поступать на счёт ЦКС, составляет примерно 162,5 тысячи рублей.

При этом на весь посёлок установили один мусорный бак.

— Требуют оплату со всех жителей, даже с тех, кто живет в часе ходьбы от места расположения бака, — комментирует один из местных жителей Владимир.

Некоторые жители, по их словам, вывозят мусор на своих или наёмных машинах, поскольку его просто некуда выбросить. Часть отходов сжигается в печах, часть уходит в компостные ямы. И никто был бы не против пользоваться услугами регоператора и платить по квитанциям за вывоз ТБО, если бы только селян обеспечили баками в шаговой доступности.

При этом в Канашево есть ещё одна нерешённая «мусорная» проблема — несанкционированная свалка за пределами посёлка. Груды отходов там ничем не огорожены, и при сильном ветре мусор разносит по округе, в том числе он летит в сторону садов и жилых домов.

— Если и начинать реформу, то может, отсюда начать? — задают риторический вопрос южноуральцы.

Местные жители также заявили, что обратились в прокуратуру.

Фото, видео: читатели 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость