Реликтовые сосны пойдут под снос? Челябинцы опасаются уплотнительной застройки возле городского бора

15 августа 2018 - 05:37
Дмитрий Бочко, Денис Оснач

Жители поселка Мелькомбинат боятся уплотнительной застройки. По сведениям челябинцев, в скором будущем около детской железной дороги создадут четырехполосную трассу. Правда ли, что для строительства улицы будут вырубать реликтовые сосны?

«Сейчас мы находимся рядом с территорией детского сада поселка Мелькомбинат. Согласно схеме по строительству автомагистрали она пройдет в нескольких метрах от территории детского садика и школы».

Для поселка Мелькомбинат этот школьный двор — главное место отдыха для детей и взрослых. Каждый вечер здесь играют в футбол, катаются на велосипедах и просто гуляют. По словам местных. совсем скоро эту территорию сильно урежут.

Евгения, жительница поселка Мелькомбинат: «И дорога будет идти через гаражи, туда прямо до улицы Молодогвардейцев. То есть весь этот лесной массив, все эти реликтовые сосны будут идти под снос».

Хотя согласно закону, реликтовые сосны вырубать нельзя. На днях, по словам местных жителей, вдоль детской железной дороги начали убирать кустарники и мелкие деревья. Работники уверяли, это противопожарная обработка бора.

«Пожарные службы не в курсе, садик не в курсе, управления лесами и лесничество не в курсе, потому что мы все спрашивали. Поэтому будьте бдительны».

Теперь жители Мелькомбината будут пристально следить за деревьями. Они не допустят вырубки и одной реликтовой сосны. Такое решение приняли на общем собрании.

Евгения, жительница поселка Мелькомбинат: «На данный момент большинством жителей, которые каким-то образом друг от друга узнали об этом, было написано обращение на сайт президента. Обращение было написано нами массово».

Правда, чиновники слухи о вырубках деревьев называют абсурдными. Любое строительство запрещено на территории бора, а значит ни одна реликтовая сосна не пострадает.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость