samiy_silniy01

Решение еще не принято. Педагоги скандального интерната в Черемушках надеются, что коррекционную школу не расформируют.ЭКСКЛЮЗИВ

16 мая 2018 - 11:23

Решение о закрытии скандального интерната до сих пор не принято. Педагоги надеются, что коррекционную школу не расформируют и перед началом учебного года дети вернутся в родные стены. Специальная комиссия решит судьбу приюта в течение нескольких дней. Тем временем, руководство школы впервые пообщалось с журналистами.

Пустые классы и коридоры. В Лазурненской школе-интернате не осталось ни одного воспитанника — всех детей перевели в другие образовательные учреждения.

Сирот развезли по всей области. При распределении старались учесть дружеские и родственные связи. Только после того, как приют покинули последние ученики, руководство интерната согласилось пообщаться с прессой. Работники приюта подтвердили официальную версию закрытия. В марте из-за низких температур перемерзли трубы. Без воды остался весь поселок Черемушки. С начала местные власти организовали экстренный подвоз воды, а потом проложили новые коммуникации.

Ирина Бердникова, начальник управления социальной защиты населения Красноармейского муниципального района:«Было приято решение о проложении временного трубопровода, сейчас вода поступает по данному трубопроводу, но ее недостаточно было в полном объеме для обеспечения учреждения, когда оно загружено на 100 %».

До сих пор решить вопрос с водоснабжением не удалось. Именно поэтому и был поставлен вопрос о закрытии заведения. То, что коммунальное ЧП произошло на фоне скандала, связанного с сексуальным насилием, преподаватели школы называют абсолютной случайностью. Сейчас персонал проводит инвентаризацию имущества. При этом работников соцучреждения все еще надеются, что интернат продолжит работу.

Анна Булатова, и.о. директора Лазурненской коррекционной школы-интерната: «Решения никакого еще не принято, создана ликвидационная комиссия, которая будет принимать решение. Учреждение работает, сотрудники все здесь, т.е. мы ждем этого решения».

При этом шансы на то, что спецшкола все-таки продолжит работать с детьми — минимальные. Ведь это решение давно анонсировали власти региона. Местные жители уверяют, если приют действительно расформируют, за территорию начнется настоящая борьба. Лазурненский интернат находится на берегу озера Сугояк, и желающих занять курортное место предостаточно.

Пока решается дальнейшая судьба интерната, к приюту проложили новый асфальт, причем сделали заезд специально к главному корпусу. Сейчас местные жители и педагоги гадают, связано ли строительство дороги с дальнейшей судьбой скандальной школы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцом события? Пришлите нам новость