«Решение по поводу строительства дельфинария еще не принято». Власти города приглашают челябинцев на публичные слушания 25 октября

3 октября 2018 - 06:47

Разработку проекта приостановили. Власти города уверяют местных жителей, решение по поводу строительства дельфинария еще не принято.

После того, как у горожан началась массовая паника по поводу вырубки реликтовых сосен, чиновники решили выступить с заявлением. Сегодня председатель комитета градостроительства расставил все точки над «и» — вначале должны пройти публичные слушания. Они состоятся 25 октября. В них может принять участие каждый челябинец. Кроме того, заявления с мнениями ежедневно можно подать в приемную управления архитектуры города. Их депутаты также учтут при голосовании.

Сергей Репринцев, председатель комитета градостроительства и архитектуры Челябинска: «Потому что идет вырубка, непосредственно на месте застройки, леса. То есть там есть густой лес и соответственно мнение жителей отрицательное. Есть, конечно, те, кто положительно рассматривает данную историю. Но преимущественно процентов 95 — все против».

Напомним, московская компания подала заявку в городскую администрацию на строительство в Челябинске дельфинария. После того, как информация просочилась в СМИ, горожане взбунтовались. Обсуждение масштабного проекта вызвало бурю негативных эмоций. Активисты сразу же начали массово подписывать петиции против. Южноуральцы уверены, никто не в праве вырубать «легкие города». К тому же, морские артисты, вошедшие в Красную книгу, в нашем городе не приживутся. А плохая экология и челябинская вода и вовсе могут убить дельфинов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость