Решили подзаработать на продаже ёлок, но не договорились. Челябинский лесоруб сдал чиновника, которому сам же дал взятку

9 декабря 2017 - 01:03

Прокуроры сообщают, адвокат слуги народа не явился на допрос. В ходе устной беседы со следователем выяснилось, свою вину чиновник не признает.

Уголовное дело по факту коррупции на главу Солнечного сельского поселения Александра Быкова завели вчера, 8 декабря. По версии следствия, в ноябре этого года предприниматель решил продавать елки к Новому году В Челябинске. Вырубать зеленые деревья он решил на территории Солнечного сельского поселения.

По материалам дела, чиновник разрешил незаконную вырубку предпринимателю, взамен если тот купит ему компьютер, строительную лестницу и принтер. Но, по версии следствия, Александру Быкову стало мало, он начал выдвигать новые условия, от которых бизнесмен отказался. Долго не раздумывая, чиновник написал заявление в полицию о том, что на территории его сельского поселения незаконно вырубают ели. Но предприниматель сделал «ход конем», написал встречное заявление в следственный комитет о том, что сам давал взятку Быкову.

Как сообщили в прокуратуре Сосновского района, у главы поселения прошли обыски, где  были обнаружены и изъяты предметы, которые предприниматель преподнес «в дар» чиновнику.

«По факту получения взятки возбуждено уголовное дело по части 4 сатьи 290 УК РФ (получение взятки). Главе сельсокго поселения Александру Быкову, за соврешенное им преступление грозит лишение свободы сроком до 10 лет, а также штраф в размере от 1 миллиона до 3-х миллионов рублей, с запретом занимать определённые должности на срок до семи лет»,- сообщил помощник проукурора Сосновского района Марина Шумакова.

Известно, следователи заинтересовались не только чиновником, но и коммерсантом. Если вина его будет доказана, предприниматель ответит по всей строгости закона.

фото:ptzgovorit.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость