Рейс на тот свет. Неизвестные подробности автокатастрофы под Челябинском

28 февраля 2018 - 12:07

В отношении вероятного виновника трагедии возбуждено уголовное дело. Оно находится на особом контроле у главного следователя страны Александра Бастрыкина. В каком состоянии сейчас пострадавшие? И где пройдет опознание погибших?

Несколько километров от поселка Улу-Теляк в Башкортостане, половина шестого вечера. Водитель большегруза, по предварительным данным, не справился с управлением, прицеп вынесло на встречную полосу, по которой в этот момент двигался пассажирский автобус. Обе машины от столкновения улетели в кювет. В микроавтобусе в этот момент находились 13 человек. 9 пассажиров скончались на месте. Среди погибших оказалась южноуральская студентка Яна Черкасова. В Уфе она училась, и вечером возвращалась из башкирской столицы в родной Сим.

Ксения Нечаева, подруга погибшей Яны Черкасовой: «Конечно, я была в шоке. Я не верила и до сих пор не верю. А мама там вообще в шоке, с ней сейчас психологи работают. Сейчас за ней родители поедут в Уфу, потому что Яна в морге в Уфе. Никто ничего плохого про Яну не мог сказать и подумать ничего».

К опознаниям готовятся еще пять южноуральских семей. С родственниками погибших работают психологи. Решается вопрос о выплате компенсаций.

Егор Пахомов: «Семьям будет оказана вся необходимая помощь и от глав муниципальных образований, Уста-Катавского городского округа, Ашинского муниципального района, будут выделены автобусы для перевозки семей к месту опознания. Момент сложный, но людей не бросят».

За жизни еще двух пассажиров сейчас борются южноуральские медики. Пострадавших удалось вывести из критического состояния, они находятся в Ашинской больнице.

Сергей Приколотин, министр здравоохранения Челябинской области: «Тяжелая пациентка, имеет тяжелую черепно-мозговую травму, кроме этого, есть дополнительные проблемы, связанные с ушибами внутренних органов. По другой пациентке несколько проще ситуация, у нее пострадали конечности. Туда сегодня выехала бригада наша по санавиации с профильными специалистами, реаниматологи в том числе, для определения дальнейшей тактики».

Одну из пострадавших хотят госпитализировать в Уфу. Другую — в Челябинск. В ГИБДД тем временем призывают водителей быть осторожнее на трассах. В снегопад лучше не превышать скорость и не идти на рискованный обгон.

Ирина Аркадьева, инспектор по особым поручениям отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Челябинской области: «Впереди идущие машины, они двигаются, поднимают снег вверх, и в этом облаке снежном достаточного обзора нет, чтобы обгонять другие транспортные средства».

В Башкирии между тем продолжают изучать обстоятельства ДТП с автобусом. Уже возбуждено уголовное дело в отношении водителя фуры, он задержан. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость