Режим ЧС отменяется. Многоэтажки в Троицке начали подключать к отоплению

4 октября 2017 - 01:23

Ситуация в Троицке постепенно нормализуется. За последние сутки отопление дали в 67 жилых домах, детском саду и трех школах. Обнаруженные ранее повреждения на теплотрассе удалось ликвидировать.

Местным коммунальщикам помогали бригады из Челябинска. Тем не менее ситуация достаточно сложная. Без тепла до сих пор остаются 15 тысяч человек.

» — То дают тепло, то не дают, через день. Батареи еле теплые. — Обогреватели, конечно, включаем, печку, газовую плиту на кухне — пытаемся согреться».

Сейчас без отопления в городе 113 домов, пять детских садов и одна школа. Коммунальщики продолжают заполнение магистральных трубопроводов, в это же время тепло подается в многоэтажки.

Сергей Шаль, заместитель губернатора Челябинской области: «Какое-то понимание проблемы сейчас есть. По крайней мере теплосетевые организации заверяют, что все повреждения, которые выявили, будут устранены. На социальных объектах сегодня дополнительно будут установлены электрообогреватели».

Теперь коммунальщикам придется вновь протестировать систему отопления. Возможно, под давлением возникнут новые повреждения на трубопроводе. Напомним, прокурор региона Александр Кондратьев поручил провести комплексную проверку в Троицке. За срыв отопительного сезона виновникам может грозить уголовная ответственность.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Facebook и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость