РМК победила в конкурсе благотворителей. Компанию наградили за помощь в проведении Парижского полумарафона

29 апреля 2019 - 05:18
Дмитрий Бочко, Александр Матвеев

Южноуральские депутаты оценили благотворительность «Русской медной компании». За помощь в организации Парижского полумарафона и Лыжни России предприятие наградили. РМК стала лауреатом регионального конкурса.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Сегодня благотворительность спасет мир. И вы сегодня спасители, спасатели тех людей, которые нуждаются в соучастии, помощи и поддержке».

В Челябинске подвели итоги конкурса социальных достижений. Законодательное собрание и правительство региона назвали компании, которые добились наибольших результатов в благотворительности на Южном Урале.

Константин Захаров, заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области: «Это уже так называемые старички, которые иногда восьмой, девятый и некоторые даже одиннадцатый год принимают участие в этом конкурсе. При этом из 11, например, раз участия — 10 (раз) побеждали. И номинировались, и награждались».

«Награждается «Александринская горно-рудная компания», поселок Нагайбакский».

Лауреатом регионального конкурса стало предприятие «Русской медной компании». «Александринская горно-рудная компания» регулярно реализует социальные проекты и оказывает поддержку в развитии муниципальных и региональных инициатив.

Анатолий Еремин, советник президента «Русской медной компании»: «Социальная ответственность для «Русской медной компании» — это не просто красивые слова. Это прежде всего желание руководства компании развивать территории присутствия наших предприятий, создавать для жителей комфортные и доступные условия. Это и культура, спорт, образование, развитие инфраструктуры. Конечно, в приоритете дети».

«Александринская горно-рудная компания», например, помогала организовать Парижский полумарафон, Лыжню России, помогала с ремонтом школ и детских садов, а также восстанавливала церкви.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Мир держится на благотворительности тех людей, которые свое сердце, свою душу, свои возможности направляют на поддержку своих земляков, жителей. И сегодня как раз Челябинская область сильна своими традициями».

Это не первая награда компании РМК. В прошлом году «Александринская горно-рудная компания» стала лауреатом конкурса «Лучший социально-ответственный работодатель года». Ежегодно на социальные проекты АГК направляет десятки миллионов рублей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость