РМК запускает в Челябинской области единственное в России производство медной фольги. Промышленники предоставят южноуральцам сотни рабочих мест

12 июля 2018 - 14:00

Тоньше человеческого волоса: РМК запустит единственное в России производство медной фольги. Такая продукция востребована высокотехнологичными отраслями: электроника, авиа- и приборостроение и изготовление литий-ионных аккумуляторов. Открыть новую линую планируют на Кыштымском медеэлектролитном заводе. 

Ноу-хау РМК- тончайшую медную фольгу, пока презентуют только в голографических образах, опытных образцов пока нет. Но к будущему производству уже приковано внимание всех отечественных производителей высокотехнологичной продукции и правительства России.

Дмитрий Козак, заместитель Председателя Правительства России: «Мы перешли на следующий стенд и увидели потребителей этих медных технологий. Здесь предприятия, российские предприятия будут работать в кооперации с этой продукцией. Будет востребована на российском рынке и на мировом. Это очень важно».

Медная электролитическая фольга – стратегический материал. Ее применяют для выпуска микросхем смартфонов, компьютеров, в авиационных приборах – внутри каждого электронного устройства печатные платы на основе медной фольги. Сейчас медную электролитическую фольгу для нужд российской промышленности закупают за рубежом. РМК станет единственным отечественным поставщиком востребованной продукции.

Всеволод Левин, Президент Русской медной компании: «На сегодняшний день наши потребители работают на качестве от 36 микрон. Насколько важно, чтобы наши производители могли работать на абсолютно новом современном уровне и быть на уровне мировых производителей – Китай, Тайвань, Япония, Германия».

Электронные презентации воплощают в реальность на Кыштымском медеэлектролитном заводе. Сейчас здесь освобождают цех, где разместится оборудование.

Борис Екимов: «Здесь будет находится узел растворения меди, привоз меди и растворение. Здесь будет баковое оборудование стоять для электролизеров, чтобы получать сырую фольгу, и баки для аппаратов покрытия фольги».

Получать фольгу в строящемся цехе будут методом электролиза. Это наиболее совершенная технология, которая обеспечивает наименьшую толщину продукции В 9 микрон. Для сравнения — минимальная толщина человеческого волоса – около 40 микрон. От таких тонкостей напрямую зависит качество электроники и приборов. В цехе медной фольги будет создано 100 высокотехнологичных рабочих мест и реализованы все природоохранные мероприятия.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость