Роботы вместо почтальонов. Челябинские школьники собрали скоростного доставщика посылок

17 мая 2018 - 01:19

Почтальонов заменят дроны, а вместо футболистов российской сборной гонять мяч будут киборги. Таким видят будущее челябинские школьники. Свои работы они показали на Олимпиаде по робототехнике.

Павел Матвеичев, корреспондент: «Главная задача конкурса – вертикально взлететь на 1 метр, очертить квадрат и вернуться в исходную точку. Обязательное условие соревнований – робот должен быть полностью автономным и иметь яркую подсветку».

Возможно, скоро такие машины придут на смену почтальонам. Плюсы очевидны – скорость и молчание. Революционная идея принадлежит челябинским школьникам. Сегодня они презентовали проект на конкурсе робототехники.

Глеб Салашенко, участник соревнований: «В первую очередь, мы занимались легоробототехникой, после этого подумали, стали старше, и надо переходить на более серьезный уровень».

А на этой площадке развернулась футбольная битва. Играют не профессионалы, а трансформеры. Качество их игры не зависит от настроения и зарплаты. Здесь важнее – программа, в которой прописаны все движения робота.

«Давай, давай, давай, да тихо ты, не мешай ему, иди просто в уголочек».

Профессиональных конструкторов и начинающих инженеров сегодня собрали в Челябинске. В столице региона проходит этап всероссийской Олимпиады по робототехнике.

Лидия Рулевская, тренер сборной России по робототехнике: «Робототехника – это новое направление, которое сейчас заинтересовало детей, потому что мы живём в век, когда цифровые технологии востребованы очень сильно, дети каждый день работают с этим».

Технологии будущего презентовали 300 школьников. Идеи лучших обещают отправить на всероссийский смотр. Большой парад роботов пройдет этим летом под Казанью.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость