Родители «дворовых хоккеистов» просят вернуть детям тёплую раздевалку в парке

Речь идёт о хоккейной площадке в Парке культуры и отдыха Калининского района, где детям запретили переодеваться в тёплом вагончике.
14 декабря 2019 - 20:22

Причиной запрета стало то, что в вагончике, на протяжении трёх лет служившем раздевалкой для хоккеистов, хранится инвентарь сотрудников парка.

— Это означает, что игроки сборной ДДХЛ должны переодеваться после тренировки зимой на улице. А так как эта площадка использовалась еще и для приема гостевых матчей во время нашего ежегодного областного турнира, то и дети из других команд как из Челябинска, так и из областных городов, тоже должны переодеваться на улице, — сообщили родители юных спортсменов.

Организаторы Детской дворовой хоккейной лиги обратились к городским властям, однако даже после хождений по инстанциям в течение полугода вопрос не удалось решить. Родители предложили на свои деньги купить детям тёплый вагончик, но и тут пришлось столкнуться с проблемами.

— Обратились в Управление культуры (с вопросом), как соблюсти все процедуры, чтобы поставить вагончик в парке и подключиться к электричеству. Управление культуры (ответило) — «обращайтесь в КУИЗО». Думаю, что к концу зимы дети смогут где-то переодеваться… И вот встаёт вопрос, «а кому у нас в городе нужно развитие детского дворового хоккея?». Наверно только детям и их родителям… — делают вывод челябинцы.

Родители также отмечают, что хоккей относится к приоритетным видам спорта, список которых утверждён Минспорта Челябинской области, а кроме того, финансирование Лиги осуществляется не за счёт бюджетных средств.

В администрации города прокомментировали ситуацию.

— В целях реализации возложенных полномочий администрациями внутригородскихрайонов Челябинского городского округа, в том числе администрацией Калининского района города Челябинска, в настоящее время Администрацией города Челябинска, Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска организованы мероприятия, направленные на прекращение права оперативного управления у МБУК «ПКиО Калининского района» в отношении закрепленного муниципального имущества, прекращение права постоянного (бессрочного) пользования указанным земельным участком и предоставления данного имущества в установленном законодательством порядке Администрации Калининского района города Челябинска. В отношении линии электропередачи, расположенной в парке Калининского района по ул. Университетской набережной, прорабатывается вопрос о закреплении данного имущества на праве оперативного управления за МБУ «ЭВИС», основным видом деятельности которого является эксплуатация, содержание, ремонт объектов внешнего благоустройства улично-дорожной сети, сетей наружного освещения, гидротехнических сооружений, — сообщили в мэрии.

Завершить все перечисленные мероприятия планируется до Нового года.

Фото: ДДХЛ — Вернем хоккей во дворы!/vk.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость