Родители мальчика, погибшего в южноуральском лагере, получат компенсацию более миллиона

Смерть воспитанника произошла по вине вожатой. В отношении второго вожатого дело прекращено.
22 октября 2019 - 14:37

Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию по иску приёмных родителей погибшего мальчика к оздоровительному лагерю и оставил без изменений решение Миасского городского суда. Напомним, в Миассе судья назначил взыскание 1,2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда — каждому из родителей должны были выплатить по 600 тысяч.

Речь идёт о ЧП в лагере «Ильмены». 12-летний мальчик развлекался опасными играми, что привело к гибели подростка. За детьми в тот день недосмотрела 19-летняя вожатая. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 109 УК РФ), уточняет руководитель пресс-службы областного суда Наталья Прохорова.

— В отношении второго вожатого уголовное преследование было прекращено на основании постановления суда от 29 мая 2019 года, в связи с примирением сторон (каждому родителю выплачена компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей), — прокомментировали в суде.

Оба суда учли тяжесть моральных страданий родителей, перенесенный ими эмоциональный стресс и горе в связи с утратой близкого человека. Решение вступило в законную силу. Отметим, в суде первой инстанции приёмные родители подростка просили взыскать два миллиона рублей, однако их требования были удовлетворены частично.

Фото: 2gis.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость