Родители показали детям, как готовят макароны. На экскурсии в компании «Макфа» побывали 280 детей сотрудников предприятия

2 сентября 2019 - 07:15
Дмитрий Бочко, Денис Оснач

Специалисты рассказали, как всего за 2 часа можно приготовить обед для миллиона челябинцев. Сотни южноуральских школьников побывали на одной из самых крупных макаронных фабрик в мире. Какие еще секреты раскрыли профессионалы?

«Сейчас в сутки мы производим 400 тонн макаронных изделий. За час мы производим столько макарон, что могут поесть 500 тысяч человек».

А значит за 2 часа работы «Макфа» может приготовить обед для всего Челябинска. Кулинарные секреты специалисты раскрыли юным горожанам. Кроме технологических особенностей — для детей провели исторический урок.

«- Кто-нибудь знает, как вообще в России появились макароны? — Нет. — В начале 18-го века, во времена Петра Первого, когда строился российский морской флот, итальянские судостроители завезли в Россию макаронные изделия».

Экскурсии на одну из самых крупных макаронных фабрик в мире стали уже доброй традицией. Ежегодно в июне и сентябре сюда приезжают школьники. Но сегодняшнее мероприятие все-таки уникально — на предприятии побывали дети самих сотрудников.

Вика и Юлия Пьячевы: «- Они сначала мокрые, а потом сушатся. Ну, висят. — Интересно было? — Да. — Мне кажется, это очень хорошо. Дети смотрят, где работают родители, где они пропадают целыми днями».

К тому же сотрудники могут рассказать детям именно о своих обязанностях. Школьников провели по макаронному цеху, а также познакомили с работой мельницы. Управляющий компанией Антон Белоусов уверен, некоторые подростки через несколько лет вернуться на производство, но уже чтобы устроится на работу.

Антон Белоусов, управляющий компанией «Макфа»: «Главное — учитесь. Самых ответственных, тех, кто будет лучше всех учиться, я с удовольствием встречу на «Макфе». Но если вы выберете другой путь, это тоже хорошо. Потому что главное — чтобы вы стали теми, кем вы хотите быть. Огромное спасибо родителям, что показали предприятие».

За один день с предприятием познакомились сразу 280 детей сотрудников. Всего же за последние годы на экскурсиях «Макфы» побывали тысячи южноуральцев и гостей Челябинска.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость