Родителям абитуриентов придется раскошелиться. Стоимость обучения в вузах увеличится

18 января 2018 - 03:54

Обучение в вузах подорожает. По сравнению с прошлым годом, когда произошел скачок цен, 2018 не станет легче — а для кого-то даже ударит по семейному бюджету.

Средняя оплата курса с 95 000 рублей может вырасти до 105 000. Администрации вузов уверяют, что из года в год студенты становятся более разборчивы и грамотно подходят к выбору будущей профессии. И даже если выпускник школ не проходит на бюджет, семьи, как правило, готовы к таким тратам.

Елена Качанова, начальник отдела высшего образования и науки МОиН Челябинской области: «Правила приема, они остались на уровне 2017 года. Что касается контрольных цифр приема, то также остались на прежнем уровне и составляет около 8 000 бюджетных мест».

В топе выбора профессий у выпускников школ по-прежнему экономика, юриспруденция и педагогика. При каждом университете созданы курсы дополнительной подготовки абитуриентов для поступления. Такие организованные занятия в стенах вузов помогают будущим студентам адаптироваться и не тратиться на репетиторов. А также дотянуть знания до растущего с каждым годом проходного балла.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость