Родственники погибшего при разливе металла работника ЧМК отсудили у предприятия более 2 миллионов

11 сентября 2019 - 12:36

ЧП случилось в ночную смену 13 февраля 2019 года. В одном из цехов ПАО «ЧМК» произошёл разлив металла на площади 150 кв.м. В результате погибли мужчина и женщина.

Расследование не установило вины погибших в аварии, рассказал корреспонденту 31tv.ru представитель областной организации Горно-металлургического профсоюза России Владимир Широков. Однако работодатель, в возмещение морального вреда, выплатил родственникам недостаточную с их точки зрения сумму.

Это стало поводом для обращения в суд родных погибшего мужчины. Кроме вдовы и матери-инвалида, в этой семье остались без отца двое малолетних детей. Юридическую помощь истцу оказали в правовом центре «Металлург», учрежденном областной организацией Горно-металлургического профсоюза России.

«Смерть близкого человека, родителя является для ребенка невосполнимой утратой. Данную родственную связь невозможно заменить никакой другой. Отсутствие отца на протяжении всей жизни человека само по себе уже является моральным вредом», – отмечено в решении суда.

В результате в пользу каждого члена семьи суд определил компенсацию в размере 900 тысяч рублей. С вычетом уже выплаченной работодателем суммы вдова и дети погибшего в общей сложности дополучили 1,6 миллиона рублей.

Напомним, как рассказывали очевидцы событий 13 февраля, от взрыва в цехе снесло часть стены и крышу, а жидкий металл долетел до кабины крана и пробил стекла, людей, находящихся внутри, залило. У них не было шансов спастись. Известно, что в тот роковой день погибший проходил стажировку. Он перевелся из другого отделения в декабре. Как говорят сотрудники, ему там нравилось работать. Несмотря на свой статус стажера, мужчина был опытным крановщиком.

Женщина, которая погибла во время взрыва, тоже имела большой стаж работы, она работала на кране с момента постройки цеха в 2004 году.

Фото: соцсети

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость