Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыков в майские праздники

26 апреля 2018 - 12:19

В майские праздники многие постараются отдохнуть на природе, поэтому стоит ответственно подойти к вопросу выбора мяса для шашлыков. Очень важно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и потом не принесло множество проблем со здоровьем.

Самое главное, по мнению специалистов Роспотребнадзора, покупать мясо в проверенных магазинах со всеми сопроводительными документами. Также стоит обратить внимание на внешний вид и запах, если это охлажденный мясной продукт. Мясо не должно быть на ощупь влажным, липким и сочиться кровью. На запах продукт не должен веять затхлостью, гнилью или химией.

Не стоит приобретать повторно замороженное мясо. Как отличить? Нужно прикоснуться к мясу пальцем и немного подержать — если остается пятно темного цвета, то это мясо, которое заморозили впервые.

Если вы покупаете замаринованное мясо, стоит брать только высшего или первого сорта — в остальных будет множество сухожилий. Также нужно обратить внимание на состав мариновки. Если в нем есть лимонная кислота, то это не так плохо — она не оказывает сильного действия на слизистую желудка. Лучше отказаться от покупки мяса, если в составе есть диацетат и цитрат натрия, фосфаты.

Стоит обратить внимание и на дату изготовления, ведь производственный маринад пригоден к употреблению только в течение недели. Лучше всего приобретать мясо в заводской упаковке от известного производителя. Обратите внимание, много ли жидкости в таком пакете, ведь качественное охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное наоборот — выделяет сок.

Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи.

Фото: dom-lady.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость