Роспотребнадзор подтвердил наличие ртути в конфете, которую едва не съела копейчанка

11 июня 2019 - 02:05

Стали известны результаты экспертизы, проведенной надзорным ведомством.

Согласно протоколу лабораторных испытаний, количественный химический анализ конфеты, из которой выкатилось опасное вещество, показал, что это была ртуть. Ее содержание в конфете составило более 5 мг\кг при допустимом уровне в 0,01 мг/кг.

Напомним, жительница Копейска купила сладости в одном из местных магазинов на прошлой неделе. Когда она надкусила конфету, из нее на стол выкатилась ртуть. В экстренные службы обратилась дочь женщины. К копейчанке прибыли медики, которые помогли собрать вещество со стола.

 

 

На предприятии, выпустившем конфеты, считают, что ртуть попасть туда не могла. В цехах нет ртутьсодержащего оборудования. Такая обёртка для конфет использовалась ранее — в течение прошлого года. Но дизайн уже давно поменялся. При этом конфеты по-прежнему выпускаются и продаются, так как соответствуют всем требованиям и проходят контроль качества.

— Сейчас ведётся служебное расследование. Возможно, обратившаяся женщина преследует свои цели. Уже были случаи, когда покупатели закачивали шприцами в конфеты различные вещества и требовали денег, — сообщили на фабрике.

Фото: 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость