Россиян лишили бесплатного багажа, чтобы снизить цены на авиабилеты

26 июля 2017 - 13:28

Совет Федерации одобрил поправки об отмене провоза бесплатного багажа для невозвратных билетов.

Таким образом, авиакомпании сами смогут устанавливать вес и количество мест багажа для самого дешевого сегмента билетов. Изменения в Воздушный кодекс были одобрены Советом Федерации 25 июля. Между тем, у пассажира с возвратным билетом сохраняется право гарантированно сдать в багаж не менее 10 кг без дополнительной платы.

Документ будет доступен для публичных обсуждений до 4 августа. В ходе них будет установлен минимальный вес ручной клади, за которую пассажир не будет платить (не менее 5 кг). При этом не учитываются дамская сумочка или портфель, детское питание на время полета, костюм в портпледе, детская люлька при перевозке ребенка, костыли, складное кресло-коляска, сообщает Коммерсант.

По мнению министра транспорта РФ Максима Соколова, этот закон позволит существенно снизить стоимость невозвратных билетов. Однако некоторые специалисты считают, что в конечном итоге новый закон приведет к скрытому росту цен на билеты.

Фото: 24smi.org

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость