Российские спортсмены согласились ехать на Олимпиаду-2018

11 декабря 2017 - 01:03

Большинство атлетов выразили желание принять участие в Играх -2018 под нейтральным флагом, сообщили в официальном источнике Олимпийского комитета России.

В связи с этим подготовлено два обращения: для МОК, с просьбой пересмотреть решение о пожизненном отстранении некоторых спортсменов, а также для Олимпийского собрания.

Заседание комиссии ОКР, где приняли решение участвовать в главных стартах четырехлетия «Олимпийских спортсменов из России» под нейтральным флагом, состоялось сегодня, 11 декабря. Игры-2018 пройдут с 9 по 25 февраля. Среди спортсменов разыграют 98 комплектов медалей в 7 видах спорта.

Напомним, Международный олимпийский комитет принял решение не допускать Россию до участия в Олимпиаде. Спортсмены, доказавшие, что не употребляли допинг, смогут поехать на Игры под нейтральным флагом. Но при этом никто из участников Олимпийских игр в Сочи не поедет в Южную Корею. Это касается не только спортсменов, но и официальных лиц. Вместе с тем, Россию обязали возместить все расходы, связанные с антидопинговым расследованием. Сумма компенсации — 15 млн долларов.

фото Вести

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость