Российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой запретили въезд на Украину

22 марта 2017 - 01:43

Певице Юлии Самойловой, представительнице России на «Евровидении-2017» запретили въезд на территорию Украины сроком на три года. Такое решение обнародовала Служба безопасности.

«Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке РФ Юлии Самойловой сроком на три года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Уточняется, что, по заявлению Служба безопасности Украины, препятствием к въезду в страну стало выступление Самойловой на концерте в Крыму: это нарушает постановление кабинета министров Украины, по которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия будет бойкотировать все следующие конкурсы «Евровидение», если руководство конкурса не выступит в защиту участницы от России Юлии Самойловой, сообщают РИА Новости.

Напомним, полуфиналы конкурса «Евровидение» пройдут в Киеве 9 и 11 мая, финал — 13 мая.

фото:Wmj.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость