Рост зарплат и снижение уровня безработицы. Права трудящихся в Челябинской области взяли под защиту

8 декабря 2017 - 01:01

Права работающих южноуральцев теперь под защитой. Специальное трехстороннее соглашение на ближайшие три года сегодня подписали в столице Южного Урала. Документ утвердили органы местного самоуправления, ассоциация профсоюзов города, а так же территориальное объединение работодателей.

Трехсторонний договор — гарантия для работников. А его отсутствие зачастую приводит к неприятным последствиям. Так, например, сотрудникам Челябинского городского электрического транспорта наконец выплатили долгожданные зарплаты и отпускные. Длительная задержка произошла при переводе рабочих из обанкротившегося МУП «Челябавтотранса». Процедура перевода средств осложнялась отсутствием трехстороннего соглашения.

Елена Мурзина, заместитель главы города Челябинска по экономике и финансам: «На сегодняшний день все эти процедуры выполнены, договор подписан, доплаты восстановлены. Кроме того, впервые за многие годы из областного бюджета выдана субсидия на компенсацию проезда региональных льготников».

Трехстороннее соглашение сегодня подписали главы районов, ассоциация профсоюзов и территориальное объедение работодателей. Этот документ — 9 по счету. и будет действовать по 2020 год. Договор тщательно разрабатывала каждая сторона. Работодатели и профсоюзы вносили свои коррективы, касающиеся трудовых прав. Так же впервые в подписании соглашения приняли участие главы районов. Но чтоб не ставить 8 подписей, они передали это право Евгению Тефтелеву.

Евгений Тефтелев, глава города Челябинска: «Именно на укрепление позиций центрального партнерства в городе нацелены мероприятия нового трехстороннего соглашения на следующие три года. Все, я готов подписывать. Думаю и коллеги тоже».

Охрана труда, развитие производства, а так же контроль занятости населения — цель этого трехстороннего соглашения. Документ касается всех социальных сторон жизни челябинцев. Туда так же входит рост зарплат и пенсий и снижение уровня безработицы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость