Ровные дороги и безопасность. Жители Курчатовского района могут не бояться за свою жизнь благодаря новому пешеходному переходу от депутата

11 июля 2019 - 07:03
Наталья Петрухина, Александр Матвеев

Жители Курчатовского района могут больше не бояться за свою жизнь при переходе улицы. Благодаря депутату Александру Гончарову напротив сквера Захаренко восстановили «зебру». Позаботился парламентарий и о безопасности жителей домов. В каких дворах жизнь челябинцев стала комфортнее?

«Я ваш двор туда завел, не на программу, а включил его на план первоочередных мероприятий. Он включен. Теперь нужен протокол жителей».

После сбора подписей двор по Захаренко, 2 и Солнечной, 20 может попасть в программу «Городская среда». Такого подарка для жителей хочет добиться депутат Совета депутатов Курчатовского района Александр Гончаров. Сегодня он обсудил с жильцами на собрании возможности по улучшению двора. Кроме того, депутат уже работает над преображением площадки. На месте огромной ямы будет газон, а куча грязи — превратится в удобную парковку. На личные средства народный избранник решил восстановить разбитое асфальтовое покрытие и отделить зеленую зону.

«- Здесь мы поставим ограждение. Там, где газон, — будет газон. Привезем чернозем, отсыпем. И ограждаем асфальтное покрытие для автомобилей, газон отсыпаем и делаем газоном. То есть здесь делаем разделение. — И пусть они ездят!»

Кроме того, во дворе по Захаренко, 2 депутат проконтролировал восстановление дорожного покрытия подрядчиками. А траншею, виновник которой не объявился, заасфальтировал на личные средства. Здесь же, по инициативе парламентария, восстановят газон — в качестве ограждения уже высадили сосны. Повезло и жителям по Захаренко, 11. По просьбе челябинцев, Александр Гончаров из личных средств установил в 10 подъездах новые почтовые ящики.

Любовь Лузина, жительница Курчатовского района: «Молодцы! Потому что все старые ящики все пришли в негодность, очень ужасный был вид, весь подъезд портили. Поэтому молодцы, спасибо! Главное, корреспонденция не будет теряться, и эстетично, красиво все стало. Огромное спасибо Александру Гончарову, который заботится о жителях, спасибо ему!»

На Комсомольском проспекте, 82 при поддержке депутата появились песочница и качели для маленьких жителей. На личные средства Александр Гончаров поставил здесь ограждения. Благодаря им местные автомобилисты больше не будут портить газон.

Юрий Бекишев, житель Курчатовского района: «Огромное спасибо депутату Гончарову, потому что машины постоянно на газон заезжают, оставляют на газоне… Огромное спасибо ему за эту заботу. Я думаю, что сами люди это не могли бы сделать».

Позаботился он и о безопасности челябинцев. Жители обратились к Александру Гончарову с коллективной просьбой восстановить пешеходный переход напротив входа в сквер на Захаренко. Теперь, благодаря депутату, жильцы могут переходить дорогу без страха за свою жизнь. А для комфорта жителей по Захаренко, 5 народный избранник поставил во дворе навес, засыпал площадку щебнем и установил скамейки.

Александр Гончаров, депутат Совета депутатов Курчатовского района: «Я представляю не конкретную показательную акцию, а некую систему добрых и реальных дел для округа и избирателей, которая создавалась и совершенствовалась все 5 лет депутатской работы. Это мои родные дворы на Захаренко, я здесь вырос. Поэтому по-другому вести депутатскую работу я не могу, не умею и не хочу. Добрые и реальные дела обязательно будут продолжены».

Алексанр Гончаров планирует и дальше придерживаться традиции добрых дел для родного района.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость