Рожденные под бой курантов. Сколько малышей на Южном Урале могут появиться на свет в новогоднюю ночь?

28 декабря 2017 - 01:39

Родить под бой курантов. Несколько десятков будущих мам в челябинских больницах ждут появления малышей в новогоднюю ночь. Такие совпадения врачи не считают чем-то необычным. Однако сами именинники, вырастая, не всегда рады такому двойному празднику.

Елена Травина, жительница г. Челябинска: «Мы смотрели Путина, прокричали ура-ура-ура, чокнулись соком. Ну и пошли рожать».

До поздравления президента, шутит Елена, врачи ей строго наказали — не рожать! Беременность семья Травиных не подгадывала, малыш должен был появиться на несколько недель позже. Молодая мама признается, она долго не могла смириться с тем, что сын лишился одного законного праздника.

Елена Травина, жительница г. Челябинска: «Что, наверное, будут и один подарок дарить, в подростковом возрасте, может быть, будет обидно, что один подарок, что у него один подарок и на Новый год, и на день рождения. Но я свыклась с этой мыслью, и мы решили, что в 12 — у нас Новый год, а в 2 часа — у нас день рождения сына».

Ребенку обидно, родителям — вдвойне ответственно. Мария родилась накануне Нового года. И все детство мама и папа всячески пытались устроить для дочки «особенный» день. Маленькая Маша сильно обижалась — ведь у всех ребят именины в середине года. Но повзрослев поняла — таких везунчиков, как она, мало. Не у каждого есть собственный международный праздник.

Мария Ларина, жительница г. Челябинска: «Традиция у нас такая была, что в 12 часов, с 30-го на 31-ое, родители приходили с шарами, с букетами, с подарками и уже начинали поздравлять. Потому что знали, что 31-го всем некогда, суета, все готовят на стол, едут гости. Поэтому пусть даже ночью, но у меня начинался этот праздник».

Именинников с двойным праздником по всей стране тысячи. Врачи уверяют, молодые семьи иногда даже приходят специально на консультацию, чтобы подгадать роды именно в новогоднюю ночь. Существует поверье — такие малыши самые удачливые, ведь они получают от судьбы только подарки. Так это или нет — знают только сами именинники. Между тем, получить самый главный подарок от судьбы, — своего малыша, — в новогоднюю ночь готовятся сотни южноуральских семей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость