Рухнул банк «Югра». Что будет с вкладами южноуральцев?

12 июля 2017 - 10:01

Центробанк ввел в банке «Югра», который в том числе обслуживает и челябинцев, временную администрацию. Сейчас все операции с наличными в банке приостановлены.

По предварительным данным, такие меры были приняты потому, что ЦБ заподозрил «Югру» в выводе активов и манипуляциях с вкладами.

«Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка», — сообщается на сайте ЦБ РФ. Поскольку введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем, то все пострадавшие вкладчики, в том числе индивидуальные предприниматели, начнут получать выплаты не позднее 24 июля.

Сейчас офисы банка по всей России работают только в консультационном режиме – 2 часа в день с 10.00 до 12.00.

Как отмечают «Ведомости», это «может стать крупнейшим страховым случаем за всю историю российского банковского сектора», так как на 1 июня «Югра» привлекла 181,3 млрд рублей средств населения».

Отметим, что в Челябинске находятся два филиала «Югры» – на проспекте Ленина и на Салютной. Как сообщил оператор банка, сейчас они работают только в консультационном режиме. До 17 июля будет объявлен банк-агент, который займется выплатами вкладчикам. Выплаты начнутся с 24 июля, информация об этом появится на сайте банка.

Фото: pravdaurfo.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость