Руководитель челябинского ГИБДД предложил пересмотреть систему оплаты проезда в маршрутках. Мера снизит аварийность и смертность

15 октября 2018 - 06:06

На трассе «Аргаяш-Кулуево» маршрутка вылетела в кювет, пострадало девять человек, 5 из них госпитализировано.

Эксперты уверены, чтобы таких ДТП было меньше, надо менять принцип работы частных перевозчиков. Свой рецепт снижения аварийности для маршруток — оплата проезда на выходе, а не на входе — предложил заместитель начальник госавтоинспеции города. Алексея Горшкова сейчас нет в городе, мы связались с ним по телефону.

Алексей Горшков, заместитель начальника ГИБДД города Челябинска: «Если смотреть в рамках обеспечения безопасности дорожного движения, то это, наверное, правильный подход. Потому что водитель во время движения не отвлекается на оплату проезда, на подготовку сдачи и выдачи ее пассажирам. Он полностью погружен в управление транспортным средством».

Система оплаты на выходе из маршрутки существует во многих мегаполисах страны — среди них Санкт-Петербург и Москва. Местные специалисты отмечают, такие нововведения позволяют снизить число ЧП с участием частных перевозчиков.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость