Руководство «Трактора» сменится. На первой пресс-конференции Текслер рассказал о кадровых решениях, судьбе челябинского метро и саммитах ШОС и БРИКС

4 апреля 2019 - 07:09
Мария Минина, Денис Оснач

Иван Сеничев и Евгений Губарев покинут «Трактор» в ближайшее время. Об этом на своей первой пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер. В течение двух часов он ответил на несколько десятков вопросов. Что станет с метро, кто будет курировать «Трактор»? Проведут ли в Челябинске саммиты ШОС и БРИКС?

Руководство хоккейного клуба «Трактор» сменится. Решение временно исполняющий обязанности главы региона Алексей Текслер озвучил сегодня, на своей первой пресс-конференции. Иван Сеничев и Евгений Губарев в ближайшее время покинут клуб. Курировать команду будет челябинский бизнесмен и депутат Борис Видгоф.

Алексей Текслер, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области: «Перед ним стоит задача проанализировать состояние клуба перед новым сезоном. В первую очередь речь идет о подборе главного тренера, комплектации команды».

В приоритете, по мнению Алексея Текслера, должны быть воспитанники клуба. Кадровых решений стоит бояться и местным чиновникам. Челябинским Алексей Текслер дал 2 недели на разработку предложений по приведению города в порядок. В частности, преобразиться должен общественный транспорт. В том числе, за счет метро.

Алексей Текслер, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области: «5 станций изначально планировалось. Но можно их сузить до 4 станций и дальше выходить наверх и соответственно использовать легкое метро поверхностное, либо приличные трамваи — низкопольные, длинные, бесшумные».

А вот проект высокоскоростной магистрали, по мнению временно исполняющего обязанности губернатора, чересчур амбициозен. Он обойдется Уралу слишком дорого. Под вопросом и другой амбициозный проект экс-губернатора Дубровского — общественно-деловой центр. Его должны были разместить на берегу реки Миасс. Работа шла с серьезным опозданием, а в последнее время возникли проблемы с поиском подрядчика.

Алексей Текслер, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области: «Не хотел бы сейчас говорить о его, так сказать, художественных, архитектурных аспектах. Этот объект финансируется исключительно из бюджета. Два десятка миллиардов рублей — для бюджета это очень накладно».

Несмотря на это, саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Челябинск. Алексей Текслер развеял слухи о том, что мероприятия перенесут в Екатеринбург. В ходе пресс-конференции он поведал и о своих планах: пойти на выборы самовыдвиженцем и обосноваться вместе с семьей на Южном Урале.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость