Русские народные танцы с элементами рукопашного боя и акробатики. Детский ансамбль из Челябинска признали лучшим коллективом в России

2 февраля 2018 - 13:56

Дробушки с элементами кулачного боя и головокружительными сальто. Экспериментальный танец принес челябинскому ансамблю «Ералаш» признание в Москве. Коллектив выиграл чемпионат России. Почему после поездки некоторые танцовщики планируют покинуть родной город?

«Сидит Боря на заборе, у него большое горе, 7 заплаток на заду, ох, бяда-бяда».

Здесь нашлось место дробушкам, приемам рукопашного боя и элементам акробатики. Прежде, чем представить «Частокол» на столичной сцене, ансамбль «Ералаш» отрабатывал задорные комбинации несколько месяцев. Ставили еще дольше. Привлекли к работе сразу нескольких преподавателей и тренеров.

Елена Фарладанская, балетмейстер: «Детей мы измучили, потому что он не складывался, потому что он как тот забор, постоянно рассыпался, не решался средствами народной хореографии, это мое мнение, но все-таки хлеб пекут по старинным рецептам, но из современных продуктов».

В итоге танец сильно осовременили. Благо, мальчишки с детства учатся делать трюки. Ваня в стану народников с пяти лет. Когда-то его привела в класс мама. Вместе с коллективом юноша представлял новый танец на всех отборочных этапах чемпионата среди народников. На победу в Москве даже не рассчитывали. Когда выиграли — сдержать эмоции не смогли.

Иван Пастухов, участник ансамбля «Ералаш»: «Плакали некоторые, мама обрадовалась».

Теперь чемпионы хотят сделать «Частокол» еще сложнее. Правда, 5 танцовщиков ансамбль вскоре покинут. После триумфального выступления их пригласили учиться в столице.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость