Рвота и температура. В детском саду Челябинска массовое отравление

13 октября 2017 - 14:14

Вирусное заболевание, отравление или просто несварение желудка? В одном из детских садов Челябинска выясняют причины недомогания детей. Накануне две группы дошколят почти одновременно пожаловались на тошноту. Малышей сразу разобрали по домам. В чем причина недуга?

Пятилетняя Ева сегодня идет в садик только для того, чтобы встретить братика. Как многим другим детям из ее группы, девочке нездоровится. Накануне после сончаса плохо себя почувствовали 11 дошколят — их начало рвать. Температуры у детей не было, на всякий случай воспитатели вызвали всех родителей.

Сабина Краутер, мама дошкольницы: «Вчера, когда у всех началось, мы думали, все нормально, сегодня в садик пойдем, но ночью нам стало плохо, рвало. Такое уже было, отпаивали сами, а кто-то из родителей уже обращался к врачу».

Некоторые родители грешат на омлет, который детям в садике дали на обед. Из двух групп, где случилось ЧП, долечиваться дома остались 14 ребят. По словам воспитателей, сейчас почти все дети чувствуют себя нормально. Только троим пришлось вызвать врача.

Елена Алексеева, старшая медсестра детского сада: «Со слов родителей, врач им поставил просто вирус. Никакого отравления, никакой инфекции. Лечение — обильное питье, оральная регидратация».

Несмотря на ЧП, группы на карантин не закрыли. Сегодня в игровых комнатах и спальнях — генеральная уборка.

Татьяна Зайцева, заведующая детским садом: «В данной группе №7, подготовительной группе, где все случилось, были проведены дополнительные санитарные мероприятия: сняты ковровые покрытия, сняты ковры, идет смена постельного белья».

О случившемся воспитатели уже доложили в городское управление образования. Началась проверка. Роспотребндзор, по словам чиновников, пока не привлекали: версия отравления официально не подтвердилась. Ожидается, что к понедельнику малыши полностью поправятся и придут в садик.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость