«С аппетитом хрустит червями». В челябинском зоопарке выхаживают маленького «вампира»

17 января 2019 - 12:09

Летучую мышь подобрал у себя подъезде челябинец. Не зная, что делать с животным, он обратился к специалистам. Оказалось, что молодой человек поступил правильно, ведь животное могло погибнуть из-за несвоевременного выхода из спячки.

О находке рассказали в челябинском зоопарке. Млекопитающего идентифицировали как двухцветного кожана. Он оказался более худым, чем его типичные сородичи.

— Вес их в норме составляет от 12 до 23 граммов, но наш малыш весит сейчас около 9 грамм, — пояснили в зоопарке.

Это связано с тем, что животное мало «поужинало» перед впадением в зимнюю спячку. Возможно, именно поэтому летучая мышь и проснулась раньше времени — она была просто голодной.

— Сейчас этот прекрасный двухцветный кожан в полной безопасности: с аппетитом хрустит мучными червями, пьёт с пипетки и набирает вес перед тем, как уйти в спячку повторно, но уже в искусственных условиях. Даже больше не ругается на нас своим трескучим голосом, — рассказали о состоянии крылатого питомца сотрудники зоопарка.

Несмотря на компактную наружность кожана, в рацион этого «ненасытного крохи» входит до двадцати мучных червей в день. Весной, когда на улице появятся первые насекомые, которые подходят в пищу для летучих мышей, кожан отправится на волю.

Также сотрудники зоопарка подчеркнули, что животное приносит большую пользу. За ночь такой кожан способен истребить множество насекомых-вредителей, в том числе кровососущих. Поэтому очень важно сохранять численность этих млекопитающих.

Фото, видео: vk.com/Челябинский Зоопарк

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость