«С билетом на луну» в Челябинск. В столицу Южного Урала прилетела легендарная группа «Electric Light Orchestra»

4 октября 2017 - 12:36

С теплой одеждой и в обновленном составе. В Челябинск прилетела легендарная европейская группа «Electric Light Orchestra». Удивили музыкантов из Германии и Великобритании, в первую очередь, заснеженные улицы. Как группа спасается от холода?

С «билетом на луну» «Electric Light Orchestra», наконец, прилетели в Челябинск. На Южном Урале музыканты, родом из Германии и Великобритании, впервые. Бас-гитариста поразил, в первую очередь, снег в начале октября. На родине у исполнителя он выпадает, — как полагается, — в декабре.

«Конечно, здесь холоднее, чем дома, в Германии, я и оделся потеплее. На улице-то холодно. Но мне нравится, как солнечно сегодня. Благодаря этому, и снег выглядит как-то ярче, и в целом на улице неплохо».

Играть в снежки музыканты не стали: снег не слишком чистый, да и перед концертом лучше поберечь здоровье. Зато русские слова припомнили. Немецкая скрипачка Зана учила наш непростой язык в школе.

Зана: «Играю на скрипке, и…» или «Я люблю тебя».

В Россию с любовью команда привезла хиты той самой первой «Electric Light Orchestra». Популярная в 70-х и 80-х группа распалась в 1986 году. Потом были попытки реанимировать ее. Возникло два коллектива, претендующих на авторские права. Один из них и возглавил Фил Бейтс. Судебные разбирательства и конфликт с бывшими единомышленниками он комментирует сдержанно.

Фил Бейтс, вокалист, гитарист «Electric Light Orchestra. Part 2» («The orchestra»): «Когда у людей совершенно разные идеи, при встрече, совместной работе конфликт неизбежен. Однако позже, в последние 10-15 лет я не раз выступал с некоторыми музыкантами из старой команды. Это были хорошие работы в различных проектах».

Кроме поп-рока, увлекаются музыканты разными стилями: от фолка до классики и джаза. Однако в Челябинске они не станут экспериментировать. Поностальгировать под хиты «Electric Light Orchestra» южноуральцы смогут уже завтра.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость