«С честью выполнили свой долг». В Челябинске вспоминают погибших в Афганистане

27 декабря 2018 - 02:20

Отдали долг героям. В Челябинске прошел торжественный митинг, посвященный 39-й годовщине ввода войск в Афганистан.

Несмотря на мороз, почтить память павших южноуральцев пришли ветераны войны и родственники погибших. Вместе с ними цветы и венки к Вечному огню возложили депутаты и рядовые челябинцы.

Николай Иванов, ветеран Афганской войны: «Это были тяжелейшие условия: холера, чума, малярия, гепатит, тиф. Средняя Азия — цивилизации никакой: ни электричества, ничего нету. Как бы то ни было, тяжелейшие условия, но южноуральцы с честью выполнили свой долг».

В той войне, которая остановила распространение террора, участвовало более 10 тысяч южноуральцев. Из них домой с полей боя вернулись не все.

Павел Каменев, председатель Союза ветеранов региона: «Челябинск не досчитался 67. Все, реально пришло горе. Мы стараемся помнить и всегда почитать. Вот даже в этот сложный морозный день — и то, вы видите, что все мы собираемся».

27 декабря челябинские ветераны традиционно считают Днем памяти, а 15 февраля, — в день вывода Советских войск, — Днем победы. Возможно, к этой дате на аллее Славы рядом с памятником Доблестным сынам отечества откроется стела, которая будет символизировать вечную память тем, кто отдал свой долг родине.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость