«С коммерцией договоримся». Наталья Котова прокомментировала установку шумозащиты на Новоградском тракте

Объекты коммерческой недвижимости, в числе которых ТК и медицинские учреждения, могут оказаться изолированными от проезжей части шумозащитными экранами. Конструкции, по проекту, должны прикрывать здания в частном секторе.
14 октября 2019 - 12:20
Екатерина Качинская

Устанавливать шумозащиту планируют вдоль Новоградского тракта, на выезде из Челябинска в сторону Кременкуля от улицы Салавата Юлаева до границы города.

На Новоградском проспекте начались работы по установке шумозащитных экранов от ул. Салавата Юлаева и на много километров до самой границы города. Возмущение челябинцев вызывает не только неэстетичность шумозащитных экранов, но и то, что ограждение может закрыть доступ к объектам коммерческой недвижимости.

— Жилой застройки на данном участке, контактирующей с дорогой почти нет, в отличии от коммерческой: это и салон мототехники «Ямаха», и клиника «Канон», и «Центр семейной медицины», ТК «Арбуз» и ТК «Челси», заправки «Татнефть», «Башнефть», строительный рынок «Новоградский» и многие другие, — сообщают горожане.

Также против ограждения экранами выступают представители коммерческих объектов. При этом отмечается, что установку экранов закончат у же в начале ноября этого года.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии врип главы города Наталья Котова сообщила, что с предпринимателями провели встречу.

— Все вопросы решаемые. Расстояние большое. Я думаю, договоримся. Интересы коммерческих структур будут соблюдены, — заявила Наталья Котова в ответ на вопрос корреспондента 31tv.ru.

Где будут необходимо, сделаны заезды, а сами экраны будут установлены не вплотную друг к другу, также уточнила врип мэра.

Фото: читатели 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость