С мечтой о хоккее. Молодежная и юниорская команды клуба "Мечел" лишились финансирования

Поделитесь новостью с друзьями:

19 мая 2017 18:55

Корреспондент
Телеоператор




Мечта о профессиональном хоккее для челябинских школьников останется ... мечтой. Юниорские и молодежные команды "Мечела" сегодня провели последнюю тренировку. С 1 мая комбинат перестал их финансировать. Почему промышленники приняли такое решение?

Алексей Денисов, тренер спортивного клуба "Мечел": "Носки, опять носки развел".

Настрой тренера и стремление к победе. Этим парням всего 16 лет, но они уже закаленные хоккеисты. Один выходной в месяц - такой рабочий график подростков. Турнир, игры и тренировки - основа их жизни.

Дмитрий Гринев, вратарь команды "Мечел": "Для меня хоккей - это вся жизнь, это все мое увлечение, то есть везде и всегда думаешь о хоккее. Иногда, конечно, стараешься отвлекаться от этого. Но честно, хоккей - это все-таки наша жизнь. Мы занимаемся этим каждый день и прикладываем огромное количество сил".

Команда "Мечела" в этом сезоне заняла первое место в своем чемпионате. Мальчишки и их родители были счастливы как никогда. Вот только в конце апреля настроение испортилось.

"В настоящее время рассматривается вопрос о пересмотре объемов и источников финансирования молодежной и юниорской команд хоккейного клуба "Мечел". По сути это профессиональные игроки. Затраты ЧМК на содержание команд только в этом сезоне составили порядка 16 миллионов рублей, что сопоставимо с объемами финансирования целой детской спортивной школы".

Поэтому юниорская и молодежные команды будут ликвидированы. А хоккеисты просто отправятся на вольные хлеба. Если некоторые могут уехать в другие города, то эти парни такой возможности не имеют. В следующем году им сдавать ЕГЭ и менять школу нет никакого смысла.

Алексей Денисов, тренер спортивного клуба "Мечел": "По логике они по окончании это сезона должны перейти в ЮХЛ, и тренер ЮХЛ в конце чемпионата плотно с нами занимался, он был помощником на команде "Мечел-2000".

И, согласно заключению тренера, все спортсмены должны были перейти в следующем году в юниорскую команду. Правда, 1 мая ее закрыли. Для детей и их родителей такое решение руководителей "Мечела" стало настоящим шоком.

Владимир Баранов, дедушка воспитанника команды: "Нравится ему хоккей, он им живет днем и ночью, желает играть".

Александр Ференцев, отец воспитанника команды: "Ну, в семье была депрессия, ребенок замкнулся, то есть вообще потерялся, мы соответственно то же самое. Родители все звонят, все в панике, не знаю, что делать".

Переходить в другую команду или переезжать в соседние области родители юных хоккеистов не хотят. Они намерены найти новых спонсоров для сборной. По словам пап и мам, министр спорта региона пообещал взять вопрос на собственный контроль.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook