«С Наманганом нам по пути». Губернатор Челябинской области заключил соглашение о сотрудничестве с одним из регионов Узбекистана

22 октября 2018 - 07:49

Борис Дубровский заключил соглашение с одним из регионов Узбекистана. Документ был подписан на Форуме международного сотрудничества в Ташкенте.

Соглашение с Наманганской областью предусматривает развитие торгово-экономических, научно-технических и гуманитарных связей между Южным Уралом и Узбекистаном. Челябинская область участвовала в форуме как регион, наиболее активно развивающий российско-узбекские торгово-экономические отношения. В 2017 году мы заняли первое место по объему экспорта в республику Узбекистан среди всех регионов России. Восточное направление для нас одно из приоритетных во внешнеторговом сотрудничестве.

Ожидается, что в 2018 году товарооборот Россия — Узбекистан должен превысить 1 миллиард долларов, из них практически треть выполняет Челябинская область. Основные точки экспорта -продукция черной и цветной металлургии, средства наземного транспорта, ядерные реакторы, котлы, строительная техника, продукты питания.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость