"С нюансом". Челябинский урбанист посмеялся над нестандартной парковкой ФОТО

Поделитесь новостью с друзьями:

12 октября 2017 17:11

Корреспондент




Нестандартное расположение челябинской парковки привлекло внимание урбаниста Льва Владова.

Фотографию парковки на Тополиной аллее челябинец выложил в соцсети. С одной стороны ее ограничивает забор, с другой стороны – пешеходный тротуар с бордюром. Поэтому парковка постоянно пустует.

«Вот вы говорите "парковаться негде", а я вам покажу место на Тополинке, где вас всегда ждут свободные места! Только есть маленький нюанс», - написал Лев Владов в группе «Челябинский урбанист».

По мнению Льва Владова, Челябинск – сверхавтомобилизирован. Центр города сегодня не виден из-за бесчисленных рядов автомобилей, припаркованных перед фасадами исторических зданий. Ситуацию спасет появление платных парковок в центре и кардинальные изменения в системе общественного транспорта.

«У нас достаточное количество парковок. Занятно, что если мы пустим чистые и быстрые маршруты троллейбусов и автобусов, центр сильно разгрузится, так как многие люди с радостью пересядут на общественный транспорт, чтобы доехать до работы.

Но современному человеку нужны достойные условия: чистый транспорт, ходит часто и быстро, нет очереди или давки, чистая остановка, светлая и укрытая от непогоды, и нормальный тротуар до остановки.

Все машинки в город никогда не влезут, сколько бы мы не строили парковок. Реальность такова, что чем больше появится парковочных мест, тем больше автомобилистов появится на дорогах», - рассказал Лев Владов корреспонденту 31tv.ru.

Фото: vk.com, Челябинский урбанист

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Facebook и в Twitter